image description В ТПП г.Новочеркасска проведен круглый стол на тему «Экономическое развитие города»

Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска выступила инициатором и организатором проведения круглого стола по вопросам экономического развития города.

Заседание круглого стола, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества, администрации города и городской Думы, общественных объединений,  приурочено к выходу в свет юбилейного  №100 выпуска общественно-политической газеты «Деловой Новочеркасск», учрежденной ТПП г. Новочеркасска. Издание выполняет основную функцию делового СМИ - доведение до деловых людей, органов местного самоуправления, жителей города широкого спектра информации, необходимой для успешного функционирования и развития бизнеса, формирования деловой культуры в среде предпринимателей, создание у общественности положительного образа городского бизнес-сообщества. Как отметили участники круглого стола, «Деловой Новочеркасск» сформировал информационную бизнес-площадку для обмена прогрессивными методиками, лучшими практиками.

На круглом столе обсуждались вопросы экономического развития города, касающиеся широкого диапазона направлений. Отмечен предпринимательский потенциал Новочеркасска, проанализированы точки его роста. Общую поддержку, среди прочих высказанных предложений, нашла инициатива создания городского выставочного центра достижений, который сочетал бы в себе демонстрационную составляющую и возможность практической реализации инновационных разработок.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» Марина Носкова, подводя итоги круглого стола, поблагодарила участников встречи за  заинтересованный разговор и озвученные предложения по дальнейшему экономическому развитию города и вручила благодарственные письма Палаты партнерам «Делового Новочеркасска».