В Торгово-промышленной палате г. Новочеркасска собрались депутаты городской Думы, чтобы поговорить о благоустройстве города.

На диалоговой площадке палаты говорилось о том, что нужно делать, чтобы Новочеркасск был ухоженным и красивым, цветущим южным городом. Формат мероприятия – открытость мнений, поиск оптимальных решений вопросов.

Председатель городской Думы Юрий Лысенко отметил, что предполагалось привлекать Управляющие компании к уборке территорий, граничащих с отмежеванной территорией домов, находящихся в их управлении, при отдельном бюджетном  финансировании. В бюджете заложены средства на уборку территорий, и именно из этой статьи и возможно направление денег. Об этом говорили депутаты, акцентируя внимание на том, что дополнительные работы не будут финансовым бременем собственников жилья.

На встрече были также отмечены трудности, с которыми сталкиваются предприниматели, участвующие в конкурсе на проведение благоустроительных работ, и обозначены пути решения проблем.