image description Президент ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова приняла участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

19 октября в Государственной Думе ФС РФ состоялись парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

В прошедших парламентских слушаниях приняла участие президент Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» Марина Носкова. В ходе слушаний состоялось обсуждение подготовленного к внесению в Госдуму проекта Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», предусматривающего законодательное реформирование системы государственного (муниципального) контроля в России.

Законопроект предлагает введение прогрессивных мер регулирования контрольно-надзорной деятельности: использование риск-ориентированного подхода, проверочных листов, внедрение в практику работы обязательности проведения профилактики нарушения обязательных требований, внедрение системы оценки эффективности и результативности контроль-надзора, широкое использование информационных технологий и т.д.

Высказанные участниками парламентских слушаний замечания и предложения позволили выявить положения, требующие доработки, которые легли в основу дальнейшей работы над законопроектом.