image description ГАРАНТ КАЧЕСТВА

О системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» говорили на совместном заседании Комитета по развитию потребительского рынка и предпринимательству Союза «Торгово-промышленная палата г.Новочеркасска».

Знак «Сделано на Дону» - дополнительный гарант качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Он присваивается лишь тем донским предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей.Претендовать на получение сертификата «Сделано на Дону» и право маркировать продукцию знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации.

Члены Комитета приняли решение о разработке плана мероприятий городского масштаба, пропагандирующих  здоровый образ жизни, потребление продуктов и товаров  со знаком «Сделано на Дону», проведение тематических конкурсов.

Представители отдела потребительского рынка предлагают  разработать систему поощрительных  мер для предприятий торговли и общественного питания, активно участвующих в товаропродвижении товаров  донских производителей, отмечая их знаком «Лучшее предприятие города». В свою очередь, Торгово-промышленная палата готова пропагандировать  предприятия, имеющие знак «Сделано на Дону» на страницах газеты «Деловой Новочеркасск».

Члены Комитета отметили важность обеспечения условия для развития малого торгового бизнеса, в том числе фирменных торговых предприятий, призванных  обеспечения выполнение таких специфических функций, как индивидуальный подход к покупателям, возможность работы в узкой товарной специализации  (например, специализированные булочные и мини-пекарни, мясные лавки, горячие напитки, фаст-фуд, печать и пресса, другие) и являющихся стартовой площадкой  для начинающих предпринимателей.